Наша планета размером с город...
Ладно, не хвастая - городишко.
Шапку надвинуть, расправить ворот -
Холодно. Холодно, но не слишком.
Скоро - скрипучие минус сорок.
Ртутный бульон замерзает к вечеру.
Пепел на ветер - костровый морок.
Хочется дела - а делать нечего.
На лоскуты разошлась дорога,
Взрывом изрыта и в гору вплавлена.
"Наше!" "Моё!" "Не твоё!" "Не трогай!"
Всё, доигрались в войну по правилам.
Сводки-обидки, обрывки-новости
Бились, метались до часа тихого...
Выцвели совести, кончились повести,
Хочется выдоха - нету выхода.
Водки глоток, шоколада плитка.
Те, кто остался - за тех, кто выжжен.
Из-под ладони твоя улыбка
Каплями воска на пальцы брызжет.
Хохот без эха, без звука - похоть.
В шубах, в снегах - нагота босая.
Наша планета размером с локоть -
Локоть, которым тебя касаюсь.
Свидетельство о публикации №117111711373