Голод среди изобилия
Рос репейник молодой
И гадал: а кто же станет
Ему верною женой?
Протянув свои липучки,
Выбрал лучшую из роз,
Зацепившись за колючки,
Насадил себе заноз.
А невзрачную мимозу
Не приметил наш репей
И с занозами от розы
Пребывает по сей день.
Как же надо умудриться,
В цветнике сидеть таком
И ни разу не жениться
Абсолютно ни на ком!
Будто в пышном изобильи
Вкусных яств засесть в углу
И от голода бессильным
Оказаться на пиру.
Свидетельство о публикации №117111701135