Колыбель
Несёт река колыбель.
В добрые руки попала капель.
Кто её подберёт,
Когда та сядет на мель?
Она стирала бельё,
Вместе с мылом и пеной думала о своём.
Вдруг прибило к ногам
Корзинку с дитём.
C Em D C Em
Кто запускает у истока свитые из ивы корабли?
D
Им без паруса неплохо,
C Em
Главное, чтоб выросли в любви.
Запускают у истока свитые из ивы корабли,
Им без паруса неплохо,
Ничего не плакало внутри.
G Hm C D
Когда-нибудь поведёт
Настоящий корабль, следом двинется флот.
Для адмирала начало,
Дальше - как повезёт.
На старый мост подвесной,
Провожать колыбели над быстрой водой,
Она выходит, забрав
Капитана с собой.
F Am
Помоги мне уснуть, дитя волн.
A# C F
Ты умеешь предвидеть невидимый шторм.
Am
Я научу тебя прыгать
A#
По кувшинкам босиком
C
И не тонуть.
A# Dm C A# Dm
Кто запускает у истока свитые из ивы корабли?
C
Им без паруса неплохо,
A# Dm
Главное, чтоб выросли в любви.
Запускают у истока свитые из ивы корабли,
Им без паруса неплохо,
Ничего не плакало внутри.
Свидетельство о публикации №117111711279