***

взвинченное состояние, импульс,
то самое мимолетное мгновение, как дымка,
покрывающее всякий здравый смысл,
когда каждый второй, стоя на мосту и смотря вниз,
думает прыгнуть.
фарс или слепота,
чувство тревоги или прилив смелости.
разницы нет.
в омуте этих внутренних течений теряешься, тонешь,
если не открыть глаза, они становятся сильнее.
если только не услышать снова, как за стеной кричат соседи,
а на улице шумит мусоровоз, тогда никогда больше
не выплыть из этих мутных вод.
удар по виску колото-резаной боли напомнит о плоти и крови,
а след поцелуя, наэлектризованный тобой, ударит любовью в грудь.
и тогда глаза распахнутся, словно ото сна,
и снова сердце забьется спокойным ритмом,
снова жизнь сядет своевольно на плечи, как некий ангел или бес,
и силою вобьет в лопатки крылья, дарующие мир, в котором я живу.
и только тогда я мнимо пропишу это в блокнот,
как некий образ, чувственный прорыв,
следя лишь за количеством слов, а не посылом их.


Рецензии