Под шум дождя

Сегодня день дождливый
Слезой слепит стекло.
А встреч поток бурливый
За горы унесло.
Была тогда нам в радость
Нежданная любовь,
Её угар и сладость,
Метания и боль.

Казалось, будет вечность
Бурлить и петь река.
Но молодость беспечна,
А жизнь так коротка.
Теперь живу спокойно,
Но счастья что-то нет.
А на моём балконе
Виденья прошлых лет.

По нашей мокрой крыше
Всё тише дождь стучит.
И снова сердцем слышу,
Что нет для слёз причин.
Лишь верь, что будет встреча,
Как новая весна,
И грусть твою излечит,
И повенчает нас.


Рецензии