Жук и Паук

(из цикла "нелетал-стишата"):

Задумали Жук и Паук
Добавить к салату лук.
На поле они пошли,
Но лука в нём не нашли.

Стоит перед ними - дом,
В нем лук узнаешь с трудом,
Размер культуры таков,
Как сто жучиных домов!

Заплакали Жук и Паук.
Где взять для салата лук?
И сели письмо писать
Красивой вязью и с "ять":

"Товарищ Мичуринъ, другъ,
Ну, вырасти крошечный лукъ!
Обидно, что я и мой братъ
Не можем поесть салатъ".


Рецензии