Актёры... памяти Валерия Ободзинского

Памяти Валерия Ободзинского - соловья эстрады 60-х годов.


Уходят актёры, актрисы, артисты,
Певцы, музыканты, эквилибристы...
И каждый оставил свой след на Земле!
Таких уж не будет, увы,.. уже нет!..

Ты пел в передаче на дальнем канале,
А люди - не слушали, не замечали!...
Ты - пел, невзирая на скромный удел,
Ты пел для Эпохи!!. Всё видя - терпел!!...

Ты пел так легко - без напряга, без позы,
Ты пел для меня!.. - подкатили вдруг слёзы...
Фрагмент передачи рванул время вспять -
Я так не хочу этот миг отпускать!!

Твой голос, свободный, пленял чистотой,
А снег тихо падал,  и век был иной!...
.........
Валера, Валера - ты символ тех лет,
Твой голос звучит, и конца ему нет!!!


2008г.


Жаль, что я не могу здесь "прицепить" хоть какую-то песню
в исполнении В.Ободзинского... - формат не позволяет...
Но он жив в моей душе неповторимыми интонациями -
пусть, где-то непонятными мне - на тот период жизни,
но понятыми и воспринятыми лишь некоторое время спустя...
Как непредсказуема жизнь...
Хотя, в общем-то, она "до боли" предсказуема:
"Всё проходит, и это пройдёт!.."

Спасибо, Валера!!..
Я помню твои песни, и многие помнят...


Рецензии