Часть 2. Глава 18. Первый бой

Открылись пять порталов сразу.
Из них посыпались войска.
Их много, не окинуть глазом.
Среди них - маги. Второпях

Знамёна подняли когорты,
И катапульты встали в ряд.
"Посмотрим на тебя, какой ты
Король наш!" - злобно говорят.

Пред войском вышел глашатай тут
И зачитал приказ Анри
Сурден чтоб сдали. А то будут
На население суды.

Палач работать будет ночью
И целый день будет казнить.
И будет полито всё кровью.
Отказ от сдачи не простит.

Анри взял лук, тупую стрелу
И глашатаю промеж глаз
Нанёс удар. Такому делу
Произнесён был так отказ.

Сирин летали над войсками,
И начали всем песни петь.
Над катапультами вздыхали:
"Сбежать вам надо бы успеть!"

Завидев птиц все испугались.
Напрасно командир кричал:
"Что, таких птиц вы не встречали?
Маги! Закрыть скорей портал!"

Портал закрылся слишком поздно:
Почти полвойска унеслись.
А Вождь Сирин сказал: "Возможно,
Никто из них там не спаслись.

Им нет пути теперь обратно,
Их запечатали везде.
Теперь их участь безотрадна:
Скитанье, голод, дальше - смерть.

Великий воин, ты послушай!
Тебе я правду расскажу!
Ты не тому так верно служишь!
Погибнешь ты сейчас в бою.

Или прожить ты сможешь долго,
Награды честные носить!
И выиграешь битв ты много!
И у Анри свой жезл просить!"

Глава склонилась командира.
Глаза закрылись, он уснул.
"Скорей неси его Розилле!
Она поможет!" Вождь взмахнув

Размахом крыльев преогромным,
И, в когти командира взяв,
Взлетела в небо. Пером тёмным
Умчалась в городок стремглав.


Рецензии
Восхитительно, замечательно, волшебно!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
Так чудесно написал!!! Умница!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   18.11.2017 09:45     Заявить о нарушении
Всё только начинается. А всё самое интересное - впереди!

Благодарю тебя!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   19.05.2019 15:48   Заявить о нарушении