Предзимнее

Земля покрылась рваной простынёй:
Там кочка выглянула, тут лужок оттаял,
И, неопределённостью играя,
Свистит и шепчет ветер сам с собой.

День настороженный, как на передовой,
Шрапнелью сверху мчит снежинок стая,
Своё предвечное на землю простирая
И непреклонное, как сумрачный конвой.

Неспешно за сорочьей трескотнёй
Остатки чаяний о лете убирая,
Зима всех белым пеплом осыпает,
Чаруя мёртвой, но безгрешной красотой.


Рецензии