Прянный запах мяты По лугам летит
По лугам летит.
Дуб седой, косматый
За рекой стоит.
А под дубом леший
Прикорнул слегка
И его утешил
Свежий срез пенька.
На пеньке-опята
В четырёх шагах,
Их ласкает мяты
Запах на лугах..
Скоро снег покроет
Речки берега
Старым псом завоет
По лесам пурга.
Запрягая сани
Крякнет Дед Мороз,
На заре, на ранней
Вновь пробьёт до слёз.
Руки как ледышки,
Цвет румянных щёк,
Егерёк на вышке,
Дунет в сиплый рог.
В стороне сохатый
Лижет соль и снег,
Ну а Дуб косматый,
Словно человек.
Пробубнит в дорогу
Егерю:прощай..
Леший кривоногий,
Пригласил на чай?
Что ж иди, не бойся
Он зимой-добряк..
Егерь улыбнётся:
Да, наверно так.
А зима шальная
Вьюгою кружит,
И письмо от Мая:
Егерь не тужи!
Свидетельство о публикации №117111710966