Сёрфер и акула
Уединённая лагуна,
По волнам сёрферы летят,
Не дремлет в глубине акула.
Тропический кровавый рай,
Где хищник бороздивший воды,
Наметил жертвы для себя
Начав сезон большой охоты.
Окрасив кровью гладь воды,
Топил несчастных не жалея,
Один лишь выбраться сумел,
Отсрочку получив на время.
Внезапно начался прилив,
Зальёт гряду камней надводных,
А сколько плавает ещё,
Охотясь хищников голодных.
Сняв с пояса испанский нож,
Последний выживший решился,
Плавник завидев над водой,
Прыжок и он в него вцепился.
Удары пробивали плоть,
Нет в лёгких больше кислорода,
А монстр вдруг пошёл на дно,
Бесславно кончилась охота.
На берег вылез человек,
Едва живой в песок уткнулся,
Он выиграл неравный бой,
Не утонул,не захлебнулся.
Приехав год спустя назад,
На море лишь взирал с тоскою,
Но доску всё таки достал,
Чтоб вновь подняться над волною..
Свидетельство о публикации №117111710953