Судьбинушка

Пулями, осколками
Травы в поле скошены.
Мальчики с винтовками
Будто наземь брошены.

И лежат по-разному,
На жаре застывшие,
Перед смертью равные,
Кровь свою пролившие.

Эх судьба, судьбинушка
Горькая, печальная,
Русь моя, Россиюшка,
Матушка страдальная.

Соловей, соловушка,
С песней панихидною,
По младым головушкам,
Воинам без имени.

Сколько их покошено,
Кровушкой запятнанных,
Будто наземь брошенных,
За войну проклятую.


Рецензии