Я истины ищу не в голове...
Хоть голова идет от истин кругом.
Не раз в ее гранит вгрызались плугом,
Но, как и прежде, дорог мне совет.
Не разделить ее частей никак.
А как понять, не разделяя? Снова
Покажется - видна ее основа,
Но каждый раз в руках звенит пятак...
Лишь сердце голове опору даст,
Когда откликнется в груди призывно,
И , как его биение ни зыбко,
Легко растопится сомнений наст:
Одним дыханьем с истиной оно
Незримо слито, и его звено
Удерживает нас перед паденьем...
И пусть стрелою время мимо мчит,
Пока струна в груди не замолчит,-
Мы живы тем же дивным вдохновеньем!
25.05.-30.06.96
Свидетельство о публикации №117111710812