Три истории II. Sicut motus

Мне не нужно слов,
Мне не надо этих
Недостаточно красивых
Символов.
Они годятся для слепых ослов,
Думающих, что мир
Открытой книгой перед носом ляжет,
И все, что спросишь у него,
Без всяких пауз скажет.
Эти звуки
Режут сердце мне.
И зачем так надо
Надрывать голосовые связки?
Голос твой когда-то поглотит
Воздух отравлённый
И определенно вязкий.
Просто искажают мир,
Проходу не давая мыслям
И цветам души обычного поэта.
К чему?
Зачем стремитесь вы
Сказать планете всей: "с приветом"?
Дайте мне одну лишь
Сажу черную,
И будет вам весь мир
На крохотном холсте.
Художником заделаюсь,
А почему бы новую струю
И не внести бы мне?
Все серое
Мгновенно станет ярко-серебристым,
И солнце заблестит,
Но помни: у меня один лишь
Черный цвет.
Смотри, как я могу.
А ты так можешь?
Вопрос дурацкий.
И ответом будет "нет".
А слов не надо.
Мне достаточно
И выражения лица.
Не нужно звуков,
И не надо надрываться.
Успеете пропеть вы лишь "Maria Ave",
Потом останется
Лишь с голосом своим прощаться.
Я не пророк,
Я не Мессия,
И тем паче не Иисус.
Я говорю лишь то, что вижу,
И ничуть не боле.
И мне не надо слов.
И не берите вы на души груз.
Усните ночью,
И с утра проснетесь снова.


Рецензии