В поисках капитана

Паруса опали и покрылись пылью,
Заскучал штурвал, вода стоит под килем,
Пронеслись ветра, потеряли силу,
Погрязли якоря на дне морском под илом.

Да и маяк не светит, не режет лучом воздух,
Пусты его глазницы, там чайки свили гнезда,
Не радует глаз птицам, давно пустынный берег
И нету кораблей, у пирса и на рейде.

Где капитан, что вновь команду соберет,
Вырвет из плена заиленный корабль,
Снова в море открытое его поведет
И снова блеснет, клыками из клюза якорь.


Рецензии