Времена

                ***


Первый лист покинул небо, лег на травы, став землей...
Средь своих он первым не был.
Ну, а тут - рискнул собой.

Осень.
Первая тревога.
Холодеют вечера.
На деревьях листьев много, но судьбу решать пора...

       Первый был и будет крайний.
       Снежным пологом зима все укроет на прощанье...
       Постучит в окно весна!

       Первый лист увидит Солнце!
       Первый шаг, за ним - второй!
       Вновь, планета улыбнется, зашумит живой листвой!


   15сен17


Рецензии