Легче, чем вчера

 Вчера солнышко светило,
 И дул суховей,
 И дышать мне трудно было,
 Воздухом полей!

 Быстрый дождь пролился в поле,
 С тучи дождевой,
 Радуга над жёлтым полем,
 Выгнулась дугой!

 Семицветом заиграла
 Дивной красотой,
 Туча вскоре убежала,
 Скрылась за горой!

 Но, а радуга осталась,
 Точно замерла,
 И о поле опиралась,
 Словно бы, вросла!

 А за радугой, как в сказке,
 Небо в голубом,
 Солнцем с нежностью обласкан,
 Одинокий дом!

 У дороги две берёзки,
 Шелестят листвой,
 С них слетают капли-слёзки,
 С блеском, над травой!

 Ветром тучи разметало,
 Их уже и нет,
 С ними радуги не стало,
 С нею, семицвет!

 Ах, какая это жалость,
 Радуга ушла!
 Но, а мне легко дышалось,
 Легче, чем вчера!

 16 ноября 2017 г.


Рецензии