Оставили аисты...

Оставили аисты свои гнезда на крышах
И больше не селятся в наших краях,
Руины домов детский смех не услышат
И сажа пожаров висит на ветвях.

Доброта не в почете в масс-медиа сводках,
В них фото смертей - для возбуждения масс,
Наличье врага - для мести находка
И злость разъедает все доброе в нас.

Где-то остались мысли о будущем,
Там, в мирной жизни, как достатка заказ,
Тягостно видеть возможности сущего
И луч безысходности струится из глаз.


Рецензии