Щербинки

Совсем не просто жизнь свою устроить,
Нам нужно научиться многое ценить,
Всегда разрушить легче, чем построить,
И оттолкнуть гораздо проще, чем любить.
===
Мы свято верим способам проверенным,
Но при любом занятии или ремесле,
Ни в чём нельзя быть полностью уверенным,
И в этом утверждении в том числе.
===
Будь ты хоть женщина, а может и мужчина,
Но нужно знать, пусть даже жизнь сложна,
Чтоб быть несчастным нам нужна причина,
Чтоб быть счастливым нам причина не нужна.
===
О, женщины! Хоть много в жизни испытаний,
Есть правила, пусть не всегда понятные,
Не ждите от мужчин значительных деяний,
А лучше замечайте и цените мелочи приятные.
===
Судьба быть может та или иная,
Но знай (пусть в этом будет лаконизм),
Что если шутка получилась несмешная,
То она может превратиться в афоризм.


Рецензии