Спутники

                *сестрам и братьям милосердия*


Эшелон вторые сутки
  без покоя и без сна.
    Стихли смех и прибаутки...
      Раной врезалась война
        в белоснежные постели...
          Проливая кровь и пот...

Шла война.
  Всего неделю от обманчивых забот.

Шли обозы к эшелону
  от винтовок и гранат...
    Шла вона. Она молола
      и студентов, и солдат.

День и ночь.
  Вторые сутки.
    Стоны, хрип, носилки, кровь...
      Перекуру нет минутки.
        А обозы - вновь и вновь...

    30ок17    2.57


Рецензии