Любовь ни в чём не виновата
Дождей нахлынувшую жалость,
Тумана тягостную мреть
И ветра озорного шалость.
Не смог себя я уберечь
От мрачной участи постылой;
Нет прежних вожделенных встреч -
Бреду тропой один, без милой...
Ах, как весеннею порой
Я жаждал ласки, жгучей страсти!
Торжествовал Любви настрой -
Не ведал никакой напасти!
Красотки нежностью влекли,
Радел я с ними без предела!
Дни ликования прошли -
Разлука мною овладела.
Минорный тон, в душе разлад,
Утихла прежняя бравада;
Транжирил время невпопад,
Томит осенняя досада.
Сменяет солнце лунный свет,
Как жаль, нет прошлому возврата;
Но всё же вечно жив завет -
Любовь ни в чём не виновата!
Свидетельство о публикации №117111710499
Галина Лялина 16.12.2017 13:08 Заявить о нарушении
Илья Марин 2 22.12.2017 15:09 Заявить о нарушении