Однажды зимой

Однажды утром снежным покрывалом
Накрылись реки и леса,поля.
Тепла от солнышка не стало.
И замерла,как будто вся земля.
        От ветерка искрится,сыплется снежок.
        Вдруг солнце засияло,день хороший.
        Пойдём,на санках покатаемся дружок,
        Пока нет ветра,снежной нет пороши.
Вдруг со всего размаху мы в сугробе.
Звенит как колокольчик смех лучистый.
Зиме мы рады,хоть озябли ноги.
Нас матушка зовёт на чай,пирог душистый.
         И мы спешим погреться друг за другом.
         Не сильно,мой дружок,озорничай,
         Смотри,уж заметает поле вьюга.
         Давай с душистым пирогом пить чай.


Рецензии