На смерть бабушки

Ранняя осень встречается с поздней зимой...
Бабушка милая ночью вчера говорила со мной.
Всё беспокоилась: как мне одной на Земле?
Как моя мама и брат, живём ли мы сыто, в тепле?
Тает на сердце броня ледяного бесчувствия, катятся слёзы:
Всё вспоминаются мне краснодарские розы.
Неторопливыми были счастливые наши прогулки,
Солнце встречало улыбкой в любом переулке...
...Только весной умерла, а за лето осела могила,
Словно за тысячу лет, всю её повилика степная завила...
...Мне хорошо на Земле, но я помню о будущей встрече,
Время пройдёт, и раны разлуки залечит,
В сад, полный роз, там, где водная гладь и над ней лебединые клики,
Вновь нас обеих любовь приведёт в своей силе великой!
               
               


Рецензии