Жизнь-наука

Гляжу,как дождь танцует на земле,
Пытаюсь вспомнить прожитые годы?
И мысли ,как слезинки  на стекле
Срываются во время непогоды.

Вернуть бы всё, по-новому прожить,
Да склеить все разбитые кусочки,
Мы жизнь порой спешим опередить,
Напрасно, лишь она расставит точки.

Поставит все , как надо, по местам,
Распорядится так, как ей угодно.
Всех только Бог рассудит по делам,
Что чёрному ,что белому подобно.

Гляжу ,как дождь танцует на земле,
И понимаю - жизнь-такая штука,
Не то, что вон слезинки на стекле,
Она- непревзойдённая  наука!


Рецензии