Я рогоносец из поэмы Дуэль
Сам в жёны подобрал кокетку.
Негоже плакаться в жилетку,
Когда ты виноват во всём!
Она: красива, молода,
И лучшей участи достойна;
Умна, ведёт себя пристойно,
Но ей вредна сия среда.
Мир, развращает, городской
В увеселеньях ежедневных!
Сидели бы в своих деревнях,
Неискушенные судьбой!
Привычка: ездить по балам,
Совсем не лёгкое занятье!
Не выход в модном, стильном платье,
А что-то большее для дам!...
Дух романтизма и интриг
Захватывает увлечённых,
А что касается влюблённых -
Он делает из них слепых!
...Прощу ей, коль останусь жив!
Ему же продырявлю копчик!
Пусть не пеняет - остолопчик,
Мои старанья оценив."
Но мысль закончить не успел.
Настигла пуля роковая!
Не будет в середине мая
Венчанья, так как он хотел.
2017г. Ред. 11.02.19.
Свидетельство о публикации №117111710374
О нем любимая рыдает.
Теперь интригу поняла,
В горячке насовсем слегла.
...
А если все таки очнётся,
То никому не улыбнется.
Навек останется одна,
Не мать, не мужняя жена.
...
Её провидцы оправдают.
Дуэли нас любви лишают,
А где кипит горячий нрав,
Не прав стрелец.
Он был не прав.
...
Романтика интриг и горя,
Не стоит слез моих, не стоит.
....
С пониманием, Валентина
Валентина Шайна 2 07.06.2024 18:49 Заявить о нарушении