О берёзе

"У таджички - две косички,
У узбечки - двадцать пять."
У тебя, моя березка,
Вовсе их не сосчитать!

И в любое время года
Красотою удивишь:
То стоишь совсем седою,
То листочками шумишь,

То сережками красуясь,
Смотришь в зеркало озер,
А то в рощу золотую
Устремляем мы свой взор.

Ты тиха и молчалива
В непогоду и дожди,
С ветерком ты говорлива,
Как лесные ручейки.

Любит ветер - шалунишка
С кисеёю поиграть.
Не качай ее ты слишком:
Так легко ее сломать.

А в шатрах твоих зеленых
Слышны птичьи голоса -
Это место для влюбленных,
Нас пьянят они слегка.

Не сочнешь стихов и песен,
Что сложили о тебе,
Под березкою невесте
Протянул кольцо в руке.

Головой кивнула молча,
Я признался ей в любви,
А березка в ухо молвит:
"Ой, смотри, не обмани!

Я - свидетельницей буду,
Обещаешь мне, дружок?!
Слов твоих я не забуду,
Коль даешь такой зарок!"

Я шепнул в листву березе:
"Я обеих вас люблю!"
На глазах застыли слезы -
Слезы счастья наяву!


Рецензии