Мои стихи плохие

    Я убеждён, что мои стихи плохие,
    Нет смысла мне об этом говорить.
    У кого-то профессиональные, развесные;
    Их можно, как мясо варить.
 
    Их автор, как краснодеревщик;
    Он, как физик-ядерщик точен,
    Стихи его - формулы, они не трепещут;
    Профессионально-скучные очень.
 
    Но я убеждён - мои стихи плохие.
    Я не называю их словом "творить".
    У многих правильные, серебряные и золотые,
    Как телеведущие умеют говорить.
 
    Но могут спросить: "Зачем ты их пишешь?
    Не пиши, перестань, замолчи!"
    И хочу не писать, но всё слышу и слышу...:
    Стихи сами себя диктуют в предрассветной ночи.
 
                17 ноября 2017 года


Рецензии