Лабиринт

Не важно, будь бедны или богаты,
Пусть жизнь нас поражает вечной толкотнёй,
Оправдывая ложь, берём мы правду в адвокаты,
И только совесть остаётся нам судьёй.
===
В бурлении, суматохе жизни дней,
Зажатые ли буднями мирскими,
Цените светлых, искренних людей,
Не отвергайте, не швыряйтесь  ими.
===
Не знаю, отчего же так бывает,
Но жизнь об этом ясно говорит,
Одно лишь горе нас объединяет,
А радость только завистью грозит.
===
Существования мирно протекает ручеёк,
И, глядя на него, сказать сейчас охота,
Что если жизнь свою пустил на самотёк,
Она частенько превращается в болото.
===
Будь ты хоть эфиопом, русским или турком,
И хоть вокруг так много неизвестного,
Если себе не позволять побыть придурком,
То жизнь твоя лишится массы интересного.


Рецензии
Существования мирно протекает ручеёк,
И, глядя на него, сказать сейчас охота,
Что если жизнь свою пустил на самотёк,
Она частенько превращается в болото.

Супер!)

Анна Чеканова   27.12.2017 18:20     Заявить о нарушении