Классификация пород собак. 3 группа FCI
Своим жильём-норой
И думает, наверно:
- Попробуй-ка отрой!
Отважного охотника
Лисе не обмануть,
Он к хищнице лукавой
Знает верный путь.
Маленький охотник
Стал нору копать,
Чтоб хищницу хозяину
Побыстрей достать.
В норе небезопасно,
Он должен это знать,
Но сейчас – охота,
Не время «рассуждать».
Волнуется хозяин
За друга своего:
- А вдруг он там погибнет,
Как спасти его?
Лопату взял охотник,
Стал другу помогать –
Отнорок лисий сложный
Лопатой подкопать.
Но тщетно всё, напрасно,
Лишь время потерял,
И хищника хозяин
Так и не достал.
Пёс – предок фокстерьера,
Привык лисиц ловить,
Рыжей Патрикеевне
Его не обхитрить.
И он не выбирает
«Жить или не жить»,
Когда пошла охота
И нужно лис ловить.
А мог бы и погибнуть,
Хочу я Вам сказать, -
Судьба терьеров часто –
В норах погибать,
Но этот «парень» выжил,
Хочу Вам доложить,
Для своего владельца
Лисицу смог добыть.
А когда лисицу
Не надо добывать,
В амбаре крыс коварных
Он будет убивать.
И маленький охотник
Сохранит зерно,
Душистым хлебом станет
Со временем оно.
Терьеры все – охотники,
Зверя могут брать,
Поэтому их важно
Достойно воспитать.
Об ОКД писал я,
Не стану повторять,
Напомню, что не стоит
Время упускать.
А если Вы – охотник,
Хочу Вам подсказать,
Стоит друга Вашего
Охоте обучать.
Можно также спортом
Терьеров занимать,
И результат высокий,
Бесспорно, показать.
Есть и с бойцовым прошлым,
Я приведу пример –
Стаффбуль, возможно, знаете,
Амстафф и бультерьер.
Не стоит их бояться
И детей пугать,
А нужно просто вовремя,
Как надо, воспитать.
На выставку сходите,
Могу Вам подсказать,
Там множество терьеров
Можно увидать.
И с Вашего согласия
Я приведу пример –
Фоксы, ягды, вельши,
Норвич -, норфолк-терьер.
Терьеров в группе много,
Не два, не три, не пять,
Вы – будущий владелец,
Вам и выбирать.
Решили Вы терьера
Купить и воспитать?
Только лишь удачи
Хочу Вам пожелать!
Свидетельство о публикации №117111609909