Тени

Какими тени стали длинными!
Как будто вырвались на волю,
И вся земля моя Неглинная
Качнулась от забытой боли.

Они легли на Трубной площади
И завернули в переулок
Той безвозвратной, той извозчичьей
Страны бульваров и прогулок,

Где я бегу по пыльным каменным
Дворам, по листикам акации
В наш деревянный дом разваленный,
Забытый богом реставрации.

Там с улицы до подоконника
Рукой достать и - прыгнуть в счастье
Что пьет сверчок под рукомойником,
Когда за окнами ненастье,

А я от радости помешанный, -
И кружится приют кухонный, -
От голоса любимой женщины
В разбитой будке телефонной.

Какими тени стали длинными
И словно вырвались на волю
Пустые улочки Неглинные,
Вот только нет нас там с тобою


Рецензии
Хорошо.
Только в последней строчке лучше бы "вот только нас там нет с тобою" - на слух лучше.

Александр Гаджиев Малаховка   29.10.2024 19:36     Заявить о нарушении
Последняя правка видимо второпях была сделана, так что вполне может быть.
Спасибо

Михаил Оршанский   05.11.2024 01:35   Заявить о нарушении