Спешим...

Спешим, торопимся, страдаем,
Теряем лучших в суете.
Зачем? Куда? Порой не знаем,
А смыслы все не те, не те...

Остановиться все не можем,
Заставить ум поразмышлять.
Улыбку подарить прохожим.
Кто дорог, словом обласкать.

Волнует серость, меркантильность,
Не важно, кто ты и зачем.
К чертям душевность, щепетильность!
На всех плевать! Я средь богем...

Двух слов связать не в состояньи,
Язык от пошлости устал.
Вино,сигары, шельмованье.
НИЧТО весь этот "карнаваЛ!"

Мне жаль подобные тусовки,
Где ЖЕСТЬ! ТЫ - МНЕ, а Я - ТЕБЕ!
Где собрались бесЫ, бесовки.
Желая взятку дать судьбе...

Спешим за эфемерным счастьем,
Куда? И с кем? Надежно ль там?
А не придется ли той "касте"
Платить слезами по счетам?!

Господь не слышит тех, кто хочет,
Лукавить и дразнить судьбу.
Кто души с легкостью затопчет,
Не видя слезы и мольбу.

Душевность! Вот ,где наслажденье!
Сокральность здесь и благодать.
Они по Божьему веленью!
Взаймы их НЕВОЗМОЖНО взять.

Спешить возможно только к Богу!
С любовью в светлую дорогу...


Рецензии