Ода дырке в заборе Курского вокзала

                Ода дырке в заборе Курского вокзала, (ныне заделанной). 



Нет, к ней не заросла б народная тропа,пока не разжился народ монетой...
(А он не разживется , верно, никогда!) Она была бесценна, дырка эта!
Всяк пролезал в неё: студент, пенсионер, и пьяненький мужик,
И все, кто так привык, и друг степей калмык.
Когда любимый - на другом краю Москвы, а денег до него доехать нету,
Что мне сверкающие блеском турникеты!Меня спасала дырка эта!
Любимый, видите ли, педагог, и у него в кармане только ветер,
Он тоже в эту дырку метил.
Она была - как Золушке на бал карета!
Пример достойный миру дырка эта!
Хоть популярна, незаметна и скромна,служила людям тихо, благородно,
И лазили в неё свободно-всенародно!!

 


Рецензии
Галя, Галя, ты как ребенок...
Счастья тебе!

Лия Пьянкова   14.01.2018 05:07     Заявить о нарушении