Ружа

Где дочь гуляла?
Где была?
Ведь спросит муж
И вся родня.
А я отвечу за себя:
- Гуляла я в саду.
- Я там была
- И рвала ружу.
Я растопила в сердце лед
И запах ружи принесла,
Она как мед.
А он не спросит.
Он был со мной
И верен мне одной.
И стала ружа
Цветком любви.
- Сходи ты в сад, сама нарви,
К любви ты руки протяни.
Тогда не спросит и родня:
- Где дочь гуляла?
- Где была?..


Рецензии