Зеркала
Отраженье чужих имен
Под осколками лицемерья.
Беспокойный, беспечный, бесстыдный звон...
под прицелом их глади ты оголен,
Как павлин, потерявший перья.
Я боюсь их.... Кристальных.
Среди зеркал
Я теряю свою свободу.
Будто все мои тайны
Чужой украл,
Будто просто случайно
Меня позвал
За собой в блестящую воду...
Я нырнула бы, пусть!
Но со дна глядит
На меня мое отраженье...
И как будто мне шепчет: "Давай, не трусь!
"Я теперь до тебя хоть как доберусь!"
и меня терзают сомненья...
Я кричу!
И в ночной разбиваю мгле
Отраженье души забытой...
Нет, не надо!..
Боюсь... и кричу, что мне
Зеркалами не быть убитой!
Я пытаюсь бороться с чужой судьбой,
Разлетевшейся на осколки...
Я - не я...
Но уже становлюсь собой.
Исчезаю...
И слышу надрывный вой...
В Зазеркалье встречают волки.
Свидетельство о публикации №117111609585