Уходит осень
И дарит щедро красотой,
Подует ветром полегоньку,
Не внемля на призыв, постой.
Помашет листиком прощально,
Осыплет золотом сполна,
И дальше шествует вальяжно,
В своих движениях вольна.
Ажур развесит паутинок,
А солнца лучик сквозь вуаль,
Устроит с тучкой поединок,
Поманит в облачную даль.
Закружит страстно и обманно,
Красой своей заворожит,
Прохладно только, бездыханно,
Вдали калины куст горит.
Свидетельство о публикации №117111609518