Драка за истину

Когда истина перегрета, как солнце в зените лета,
происходят ожоги и взрывы, разрывы души и плоти.
Истина гибнет в ссорах, в драках людей без просвета,
так взрывается порох и самолёт в полёте.

И если вы не сбежите, вас разорвут на части –
ближние ваши и дальние,  днём и в потёмках ночи..
Ведь погибать за истину от дураков – несчастье,
а истине безразлично – вы живы или не очень.

Поэтому не кидайтесь в побоища с дураками -
их не истина манит, а просто ругань и драка.
Истину не докажешь визгом и кулаками.
Истина каждой драки – истина вурдалака.

16 ноября 2017


Рецензии