Из рабоче-крестьянской милиции в полицию

И с утра в душевной силе,
на работу я спешу.
Ничего,что в этом мире
я в полиции служу?

Говорят,что я надстройка,
но какой это этаж?
Может крыша,перестройка,
нам поможет здесь,сейчас.

Образ милый,дяди Степы,
всплыл из прошлого во мне.
Он огромный,его стопы,
побывали на войне.

Он  бывалый, на мосту,
был спасателем в быту.
Угрожал он хулиганам,
и не шарил по карманам.

Время,время,времечко,
никуда не денешься.
Перестройка,вы в верхах,
а расстройство в головах.

Мост,конечно,создает,
православный наш народ.
Он скрепляет берега.
мирит слуг и их царя.

Если в царстве тишина,
есть защита от греха.
Служба,правильно идет,
сам Господь Вас бережет.

Сожжены сейчас мосты,
крыши издали видны.
Неужели политсмен,
воплощение измен?

Веет время перемен,
что такое политсмен?

Нам политика нужна.
Нам политика важна.

Образ Степы полинял,
час политиков настал.
А теперь вглядись в себя,
где политика твоя?

Коль звезда твоя ,закон,
низкий выну я поклон.
Если гнешь все под себя,
где политика твоя?

Право,славят короли,
и народы всей земли.
Ты фундамент у царя,
вожжи,сдерживать коня.
 


Рецензии