Осеннее

Заспанный город, странное время, дворы пусты.
(Если кто-то и был моей болью – то был не ты)
Поздний октябрь мне под ноги кидает склизкую грязь.
(Если мечта и жила в моём сердце – то не сбылась)
Осень – мудрейшее время года: всегда правО.
(Если кого и наказывать, Боже, так не его)
Вижу манящий сквозь тьму огонёк, но – в чужом окне…

 …Ты-то читаешь и думаешь: «Жаль, что
Не обо мне».


Рецензии