Без Музы

О, Муза! Где опять ты загуляла?
Зачем меня оставила в печали?
Я ничего не ем, не сплю ночами
И не живу, лишь тлею вполнакала.

Всё жду, от ожиданий обессилев,
Сейчас раздастся шорох в тишине,
Враз всколыхнётся шторка на окне
И я увижу пару белых крыльев...

Печален взгляд увядших хризантем,
Пейзаж осенний навевает скуку.
Ты обещала шефство - не разлуку.
Вернись, прошу! Не пишется совсем.


Рецензии