Он был примером редкой красоты...

Он был примером редкой красоты.
Ему Творца зеницы были рады.
На нем сияли ангельские взгляды,
Пока он не коснулся темноты.

И зазияло жерло красноты, -
Вся бездна стала аспиду наградой,
Запомнить Люциферу было надо,
Чтоб он не Бог, а павший с высоты.

И вот презренный раб зловещей цели,
Чьи согрешенья были велики,
Уже творцом безбожной колыбели,

Сжимая в злобе беса кулаки,
Вдруг понял лежа в дьявольской постели,
Что руки богохульства коротки.               


Рецензии