Смеющаяся икона

Она изнутри сияла
Ушедших столетий блеском.
Но было сомнениям тесно:
О чём-таки умолчала?

Пыль с неё вытирали,
Молились,веря упорно.
Стояло в зрачке её чёрном
Посланье,что где-то врали.

Однажды явился отрок,
Пририсовал ей зубы
И смехом раскрытые губы.
Шалун был пойман и пОрот .

Так возникла дилемма:
Печали молиться,смеху?
На горе или на потеху?..
Всему и одновременно?


Рецензии
Пишите грамотно, у вас это плохо получается.

Григорий Воронцов   16.11.2017 21:12     Заявить о нарушении
Пока не нахожу ошибок...

Тата Дева   25.11.2017 16:03   Заявить о нарушении