Когда мне хорошо, душою я мельчаю

Когда мне хорошо,
Душою я мельчаю,
Жизнь праздную веду,
По пустякам страдаю.

Стихов уж не пишу,
Все музы улетают,
Их мелочность души
Серьёзно угнетает.

Но быстро пролетит сей промежуток "светлый",
И снова чистку мне устраивают сверху:
Нет денег, нет работы, нет любви,
Нашёптывают музы вновь стихи...
Зато душа летает высоко,
Неважно, что хозяйке нелегко!


Рецензии