Брак - дело рисковое
холостяцкие страхи
...Любить жену, наверное, смешно,
как собственную руку или ногу?
"Бальзам души и тела"... - Хорошо:
обмен белья, обед, оргазм - всё к сроку!
Тут хошь не хошь, а стыдно не ценить
оладьи, секс, вчерашний суп и тёщу.
Придётся жить потише и попроще,
и грех фантазий тяжким потом смыть!
...Одно спасенье - водка натощак?
С утра, посля бессонницы - особо:
пока чиста от закуси утроба,
вино - оно целебней, чем табак!
Пить - воровски, как серый волк, таясь?..
Сбегать к друзьям под всяческим предлогом
И плакать, втихомолку матерясь,
не соглашаясь с жизненным итогом?..
*
...Холостяки, мы отступаем.
Нас вдовы юные пленят,
чужих младенцев нам вручая,
и мы - бултых! - в семейный ад.
У дочки уши и живот
болят. Она кричит безбожно,
пронзая слух тоской острожной,
а мать ей груди не даёт:
не время, мол. И мы готовы
ей грудь свою скормить живьём!
Мы валерьянку жадно пьём
заместо водки...Это ново!
...Хватив гульбы на посошок,
мы храбро тонем в хлябь уюта,
и нежит нервы почему-то
реальность, как ночной горшок.
*
Кто - рядовой? Кто - генерал?
И в ком же эгоизма лишка?!
...Опять, видать, на солнце вспышка:
в дому у нас опять скандал.
*
- Ты не болен ли? - Нет, снова холостой!
- То-то, вижу, подзакисла твоя мимика!
- У жены характер был бы золотой,
только нет во мне способностей алхимика...
Прочь, женское тепло и женский чад!!
В отцы-кормильцы больше не играю.
Люби, милуй, а на тебя - рычат...
Сам щи сварю и сам полы отдраю.
*
...Мы вместе давно. Каждый жутко раним.
Так часто ругаемся, спорим, язвим.
Готовы за истину драться!
А надо ведь просто обняться.
*
И молодость, вроде, совсем недалече...
Живём друг для друга, уютно двоим.
...Супруга храпит, как ребёное лепечет!
И что это нынче со слухом моим?
*
Хоть мы с тобой не поддаёмся старости,
морщин уже, родная, не стереть...
Я глажу их (в любви всё больше жалости).
...Разгладит их, должно быть, только смерть?..
*
Живое, тёплое, родное -
в постели рядышком со мной!
Не нужно тело мне иное,
чем то, что назвалось женой.
*
Старые, почти калеки мы,
но бухтим, покуда живы!
Как два атома в молекуле,
мы с тобой - нерасторжимы.
Х Х Х
Свидетельство о публикации №117111609067