Первый снег

Когда над парком вьется первый снег,
Светлеют души - и светлеют лица.
И хочет окрылиться человек,
И воспарить над северной столицей,-
Как снежные кристаллы у окна,
Похожие на дивных насекомых,-
Плывут себе- пушисты, невесомы-
И их пересекает тишина.
Средь снежной, неземной  такой тиши
Наденет сквер парадные одежды...
...Да не растает снег, на это вся надежда,-
Чтоб не темнели контуры души.


Рецензии