Демон русской революции

Как стреляющий револьвер.
Как пальба из надёжной винтовки.
Это имя свирепое – Лев!
И фамилия грозная -  Троцкий!
В его голосе слышалась сталь.
Ещё бы чуть-чуть, немного
И бросил в толпу бы он: Хайль!
И сменил бы собою бога.
С одними жесток был и груб,
С другими - как девочка.
И пригвоздил его ледоруб,
Но нЕ дал златого венчика.
И идущие вслед за ним
Тоже пали на поле брани
Не причисленные к святым.
…Вечная память  Эрнесто Геваре.

       16.11.2017г.


Рецензии