Иконы с ликами бесов

Веру сменили на мыло идей,
Христа поменяли на Ленина,
Вместо иконы – портреты вождей,
В партию -  вместо Крещения.
Хоругви поруганы, знамя - вперёд!
Кровавое знамя пророка.
И шёл оболваненный ими народ
Этапом в могилы востока.
И верил, и верил мессиям народ,
С их - на устах –именами
Отмечал Первомай и переворот,
Всё руша своими руками.
Бога отвергнув, другого нашли
Теоретики наши марксизма.
И если был плотником тот Га-Ноцри,
То этот был сыном Юриста.

     15.11.2017г.


Рецензии