Анатомия любви
Марина Цветаева
Это – не тела боль,
Это – сердца рана.
Это – по капле кровь…
Это – яд дурмана.
Это – вражда с собой,
Рать погибших нейронов.
Это – неравный бой
Гордости и гормонов.
Это – не мальчика лук,
Это – жгучие жала!
Сколько изведано мук –
Мало ей! Мало! Мало!
Это – покою вызов,
Благоразумию месть,
В пекло ревности виза,
Дьявола тонкая лесть,
Это небес наказание,
Это – и счастье и боль.
Это – смысл существования.
Попросту, это – ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №117111608950