Я в детстве боялась гроз

Я в детстве боялась гроз,
Небритых с конфетами дядей,
Жужжащих над ухом ос,
И ссоры с подругой Катей.

Теперь я люблю грозу,
И в ливне ищу вдохновенья.
Могу пощадить осу,
Могу снизойти до мученья.

Вокруг также много дядь,
Холенных теперь и побритых.
`Я, к их несчастью - не бл..дь,
От грязных порывов привита.

Теперь я боюсь вещей,
Над коими грустно смеяться:
Тоски и ее клешней,
Навеки не с теми остаться.

Жить, не оставив детей,
Толстеть и тупеть год за годом.
Убить десять тысяч дней
В союзе с моральным уродом.

Мне грустно, мой друг, до слёз
И с каждой весной - жутковатей.
Ах, вот бы бояться ос
И ссоры с подругой Катей.


Рецензии