Понимая мотивы

Понимая мотивы можно знать результаты.
А, мужчине с годами это делать всё проще.
И не важно на сколько будет опыт богатый,
Просчитать поведение глупое женщин.

Не скрывают от этого женщины злобы,
Прямота не по нраву им, сила мужская.
Зная личную слабость примитивность особы,
Все просчёты и промахи ювелирно стирают.
 
Потому-то и прячут под таинственной маской,
Простоту и убогость своих размышлений.
И внушают мужчинам откровенные сказки,
О любви и о счастье, о чуде мгновений.

Но мужчины однажды всё равно прозревают,
И находят мотивы, чтобы связь разорвать.
Из реальности в сказочку дверь закрывают,
Сожалея, что раньше не смог распознать.

Может быть он захочет начать всё сначала,
Напридумает «веру», примитивность сокрыть.
Но не будет восторга и хвалы идеала,
Нет иллюзий, желанья «любовь» сохранить.


Рецензии