По вечерам

По вечерам , когда тускнеют тени
дня уходящего и ночь близка,
мне видится крыльцо родное, сени
светелка, бабушка и дед... тоска!

За жизненной чертой родные лица:
их  добрые и грустные  глаза,
и детства дней счастливых вереница...
невольно навернулася слеза.

Вкус хлеба из печи неповторимый,
парного кружка кружка  молока ,
крик  высоко над хатой журавлиный ,
в саду полёт стрекозки, мотылька

невольно душу тихо потревожат,
картинок детства много я собрал..
Меня одно  сегодня только гложет,
любовь ли всю родным своим  отдал?!

И вот когда опять приходит вечер,
дневная утихает кутерьма,
родным, любимым назначаю встречи...
рассеивается меж  нами  тьма.


Рецензии